Genziana liquore
Come tutti gli anni o quasi, in questo periodo autunnale, mi dedico a fare un pò di liquori con piante bushcraft, vediamo come fare il liquore di genziana.
Il liquore di genziana è un amaro digestivo (per me il migliore, risolve ogni situazione!) .
Si utilizza la radice della pianta, che deve essere preparata. Se disponete di radici grezze, bisogna lavarla bene tagliarla a striscioline e fatta seccare in un posto buio. Una volta pronta potete usarla per farne il liquore.
Ingredienti:
150g di genziana essiccata
1/2 l di alcool per liquori
1\2l di acqua
2l di vino bianco
600g di zucchero
Mettere a macerare la genziana nel vino per 30gg. Passati i 30 gg filtrate .
Preparato ora uno sciroppo di acqua e zucchero e lasciatelo freddare benissimo.
Una volta freddo, aggiungerlo al vino aromatizzato e aggiungete anche l’alcool.
Mescolate bene e imbottigliate. Potete berla dopo 2 mesi dall’imbottigliamento, avrete un amaro digestivo veramente eccezionale.
Dove prendere le radici di genziana, essendo una pianta protetta è vietato raccoglierla, pertanto vi consiglio dove poterla acquitare, ecco il link: RADICE DI GENZIANA