La rapa selvatica

Tra le erbe commestibili, che venivano utilizzate per l’alimentazione abbiamo la rapa selvatica.

Qui nei pressi di Norcia sotto i Monti Sibillini è possibile cogliere questa pianta.

I nostri nonni nel periodo invernale, le raccoglievano sistematicamente e faceva parte della loro dieta, una pianta che è possibile trovare anche nel mese di dicembre, cotta in padella è ottima.

Per il riconoscimento delle erbe selvatiche dovete esserne certi, se non siete sicuri non le prendete, affidatevi ad un professionista.

joefas

Inizia la sua attività outdoor nel 1994 come guida escursionistica professionale, istruttore di survival nel 1996, nel 2002 fonda la prima scuola di survival in Umbria a Norcia (PG), dopo numerose attività outdoor, richiama l’attenzione anche dei mass media, riviste nazionali, giornali locali, tv nazionali; nell’aprile del 2010 fonda il Settore Nazionale Survival C.S.E.N. (Centro Sportivo Educativo Nazionale) diventandone Referente Nazionale, dal 2010 fino ad oggi, forma gli istruttori nazionali survival CSEN.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *